Форум"Шизофрения и Я"

Я ВАМ ПОМОГУ Гуру , закрыт 8 лет назад Пользователь удален Мастер 8 лет назад Шизофрения — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении. Манифестация болезни, как правило, связана с появлением продуктивных симптомов слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованные речь и мышление У человека, больного шизофренией, могут отмечаться дезорганизация мышления и речи, их необычность, слуховые галлюцинации, бредовые идеи. В силу ряда причин заболевание часто сопровождается социальной изоляцией, ему сопутствуют нарушение социального познания и параноидальная симптоматика, связанная с бредом и галлюцинациями, а также негативные симптомы: В редких случаях пациент может сохранять молчание, застывая в странных позах либо, наоборот, впадать в состояние бесцельного возбуждения: Ни один из признаков, взятый в отдельности, не является достаточным для диагностики шизофрении, так как все они могут сопутствовать иным патологическим состояниям. Или хотя бы два из следующих признаков: При развитии симптомов шизофрении вместе с выраженными симптомами других расстройств аффективными, эпилептическими, при других болезнях мозга, при интоксикации лекарствами и психоактивными веществами диагноз шизофрении не выставляется, и применяются соответствующие диагностические категории и коды.

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

ВСД лечение народными средствами Страх шизофрении! Мне 20 лет, я ужасно боюсь заболеть шизофренией! Взял, по глупости, книгу по психиатрии и узнал, что дебют этого заболевания приходится как раз на мой возраст. Да еще и начитался случаев из практики.

У моего близкого человека развился страх, что его хотят убить на работе, с февраля не проходит. молодости получил диагноз шизофрения, по причине"откоса от Таблетками, эти приступы страха уберутся .

Я вовремя заметил, что со мной что-то не так. И тут же начал принимать таблетки! Сейчас нет никаких"идей". Появилось понимание, где и как я бредил заметить это напрямую, пока длится приступ, невозможно. Если мой опыт кому-нибудь интересен. Приступ можно вовремя заметить по косвенным признакам: Колебания настроения в приступе резкие, грубые. Лучше подстраховаться тогда, не затягивать. Взять себе за правило: Да, трудно отвлечься от болезненных идей.

Они ведь кажутся такими важными!

Библиография Шизофрения - психическое заболевание с длительным хроническим течением, приводящее к типичным изменениям личности шизофреническому дефекту. Для этого заболевания характерна своеобразная дискордантность расщепление, разобщенность мышления, эмоций и других психических функций. Термин шизофрения дословно означает"расщепление души""шизо" с греческого - расщепление,"френ" - душа, разум.

Шизофренические изменения личности выражаются в нарастающей замкнутости, отгороженности от окружающих, эмоциональном оскудении, снижении активности и целенаправленной деятельности, утрате единства психических процессов и своеобразных нарушениях мышления.

Это внезапный приступ страха, который может появляться в отсутствии всякой угрозы. Вот и страх создан природой не с целью вас мучить, а для того, чтобы . мира, как бы увязают в этой «дымке», проходят через нее с опозданием. Это не вестник сумасшествия, не симптомы шизофрении, а просто.

Пишет Таскаев Сергей Владимирович , 14 июня , Развитие такого личностного дефицита дефекта тесно связано с различными, колеблющимися в своей интенсивности продуктивными симптомами и синдромами — неврозо- и психопатоподобными, аффективными, бредовыми, галлюцинаторными преимущественно псевдогаллюцинаторными , гебефренными, кататоническими, а также онейроидным помрачением сознания. Хотя продуктивные симптомы болезни неспецифичны для шизофрении, их сочетание с особым личностным дефектом приводит к образованию характерных для этой болезни синдромов с закономерной динамикой.

Развитие болезни, особенно ее выраженных форм, приводит к искажению или утрате прежних социальных связей, снижению психической активности, резкому нарушению поведения, особенно при обострении бреда, галлюцинаций и других продуктивных расстройств. Вследствие этого наступает значительная дезадаптация больных в обществе. Однако многие больные с благоприятным мягкое, малопрогредиентное течением болезни не нуждаются в длительной госпитализации, сохраняют способность к адаптации, в ряде случаев занимаются высокопродуктивной профессиональной, в том числе творческой, деятельностью.

Аналогичные благоприятные возможности адаптации создаются при течении болезни с редкими приступами. Современная психиатрия располагает большими возможностями лечения и реадаптации больных шизофренией. Фатальный подход к клиническому и социальному прогнозу при этой болезни лишен оснований. Заболеваемость шизофренией сильно колеблется. Это зависит в первую очередь от организации психиатрической помощи в том или ином конкретном районе.

При хорошо организованной больничной и особенно внебольничной по мощи выявляется больше больных, в первую очередь с начальными и не грубыми формами. Имеют значение также различия в диагностических установках разных психиатрических школ и направлений. По данным эпидемиологических исследований в одном из районов Москвы, заболеваемость шизофренией составляет 1,91 на населения 1,98 у мужчин и 1,85 у женщин.

приступы вялотекущей шизофрении со мной произошли?

Клинико-катамнестическое наблюдение всех 8 больных показало, что у половины из них уже в первые 2 года жизни формируются глубокая диссоциированная задержка психического развития, вторичная олигофрения с чертами аутизма в поведении В дальнейшем при повторных приступах у всех этих больных обнаруживались аффективные расстройства в сочетании с явлениями регресса, кататоническими расстройствами, в единичных наблюдениях — с галлюцинациями.

У 14 детей были приступы, клиническая картина которых характеризовалась двигательным возбуждением, сменяющимся акинезией. В поведении нарастала отрешенность от окружающего мира, индифферентность по отношению к родным, упрощалась игра, пропадали ранее приобретенные навыки. У половины этих больных психопатологические расстройства в первых приступах выражались в особом беспокойстве дети беспричинно и подолгу двигали головой, сучили ногами, выкарабкивались из пеленок.

В течение дня это беспокойство то затихало, то спонтанно усиливалось, но ни разу не было связано с дискомфортом.

Г. При спонтанной тревоге («свободный страх» по Фрейду) не удается Иногда в начале приступа шизофрении возникает боязнь сойти с ума и тревога. . пространств), и в этих случаях они реже проходят самопроизвольно.

Для нее характерно чередование приступов психического недуга с длительными светлыми промежутками, во время которых продуктивная симптоматика отсутствует или минимально выражена. Изменения личности отсутствуют или слабо выражены, этим данная форма схожа с вялотекущей шизофренией. Как часто возникают приступы? Около трети больных переносят лишь одно обострение в течение жизни, у других — болезнь напоминает о себе с периодичностью 1 раз в года или чаще. Однако как бы часто не повторялись приступы, выраженные изменения личности с характерным шизофреническим дефектом не развиваются.

Как правило, дебют болезни возникает в молодом возрасте. Также может наблюдаться сезонность обострений. Причины Основная роль среди причин развития рекуррентной формы шизофрении отводится наследственности. Кто-то из близких родственников страдал психическим расстройством или психопатией. Существует гипотеза, что чаще всего данной формой болезни страдают гипертимные личности, реже периодическая форма шизофрении встречается у шизоидов.

Приступы болезни могут возникать спонтанно, в некоторых случаях провоцирующим фактором становится тяжелое заболевание внутренних органов, стресс, интоксикация или роды как это бывает при послеродовом психозе. Симптомы Наиболее типичными симптомами рекуррентной шизофрении являются аффективные, онейроидные и кататонические проявления, бредовые идеи.

Сенестопатий при приступообразно-прогредиентной форме шизофрении

Большое Вам спасибо Константин, ответ в общем исчерпывающий. Вопрос, по поводу его страхов. Таблетками, эти приступы страха уберутся? Увидев ту обстановку в психушке, тех больных, меня саму невольно охватил ужас. Неужели в этой обстановке, можно поправить свое душевное здоровье?

Никто не застрахован от приступа ангедонии –симптома депрессии, Однако это расстройство проходит через всю жизнь человека. Оно не Это то самое расстройство, которое часто путают с шизофренией. Но страх не отпускает парня и в стенах его комнаты: ледяная рука как будто.

Приступы определяются самыми различными расстройствами. Число приступов может колебаться от одного до многих десятков, продолжительность — от дней и недель до многих месяцев и даже лет. Приступ начинается обычно с аффективных расстройств см. Пониженное настроение может быть только тоскливым, но чаще встречается тревога, обидчивость, капризность, жалобы на слабость и бессилие. Гипоманиакальные состояния сопровождаются восторженностью и умилением.

Интенсивность аффективных расстройств подвержена значительным колебаниям. Противоположные аффективные состояния легко сменяют друг друга. Одновременно, особенно при преобладании депрессивных расстройств, ухудшаются сон и аппетит, появляются запоры, неприятные ощущения в области сердца, парестезии. Нарастающее возбуждение сперва носит восторженно-патетический характер, а позже может смениться возбуждением с импульсивностью.

В последующем бредовые и галлюцинаторные расстройства все в большей степени приобретают фантастическое содержание.

панические атаки и шизофрения

Добавить в личную закладку. Наряду с этим у больных шизофренией отмечается разнообразная симптоматика, не являющаяся абсолютно специфической для этой болезни, — бред, галлюцинации, кататонические или гебефренные расстройства, депрессия или мания, неврозо и психопатоподобные расстройства. Выделение шизофрении как самостоятельного психического заболевания связано с созданием первой нозологической классификации психозов и переходом от симптоматологического к нозологическому периоду развития психиатрии.

Наряду со злокачественным типом течение заболевания Е. Это касалось в первую очередь приступообразных форм течения, к которым Е. относил циркулярную, депрессивно-параноидную, ажитированную периодическую формы, а также случаи с систематизированным бредом, описанные им в группе парафрений.

Между понятиями психоз и шизофрения нередко ставят знак равенства, что Больные, перенеся один, порой затяжной приступ, постепенно выходят из . где появился душевнобольной, вначале испытывают смятение, страх, не.

Зависимость от социальных сетей — эпидемия века Комментариев к статье: Все равно человек болен, ему тяжело нормально устроиться в мире. Тут и психически нормальные, здоровые люди не всегда могут хорошо устроиться, найти подходящую работу, что уж говорить про больных шизофренией. Ответить Моя болезнь параноидная шизофрения началась с агрессии и теперь такой эпизод спустя 7 лет повторился. Недавно снова появилось агрессия и звучание мыслей. Скажите у меня рекурентный тип течения болезни или нет?

Ответить Затрудняюсь с ответом на Ваш вопрос, так как не могу заочно оценить Ваше психическое состояние, наличие или отсутствие признаков личностного дефекта. Ответить Здравствуйте, шизоаффективное расстройство и реккурентная шизофрении одно и тоже? Ответить Нет, согласно МКБ, эти диагнозы имеют различный шифр, и немного отличаются критериями, хотя в целом они имеют ряд сходств Ответить Здраствуйте.

Приступ белой горячки

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!